礼物的作文
每个人的一生中都会经历或接受许多的惊喜或者是礼物。我庆幸在我11岁生日的那一天,就得到了一份特殊的礼物。这份礼物是一只充满活力的小狗狗,是我乡下姨妈家的狗妈妈生下的狗宝宝,它聪明、淘气、可爱,肉嘟嘟的!
记得那天早晨,天气晴好,随着东方出现的第一缕和煦阳光,我早早地起床了,穿好衣服,完成了洗脸刷牙,心里盘算着:今天是我生日,爸爸妈妈会送我什么礼物呢?
到了傍晚时分,随着我家大门钥匙的开门声,我看见爸爸和妈妈走进家门,爸爸手中抱着一个精致的小纸盒,当时我判断纸盒应该是可以装一个篮球的大小,还没等爸爸和妈妈开口说话,我立马跑过去,抢下了爸爸手中的盒子,急切地说:爸爸,这里面是不是你和妈妈买给我的生日礼物?是什么呢?宝宝真的等得太心焦了!
爸爸立马笑嘻嘻地说:乖女儿,你真聪明!这就是我和你妈妈给你的生日礼物!快打开看看,你一定会高兴的!
听爸爸这么一说,我更加迫不及待,立马将盒子放到地上,三下五除二的解开了盒子上的绳索,快速地打开了盒子的上层盖板。这时我看到盒子内装着一个又黑又圆的小球,而且还在蠕动,我顿时被吓得坐倒在地。出于好奇,不一会儿,我还是走上前去,只见那圆球轻轻探出了脑袋,还嗷嗷待哺地望着我,这时我才看清那是一条小狗。它朝我眨着那双炯炯有神的大眼,我试探地伸出手去摸它,它便用它那柔软的毛发向我手上蹭了蹭,痒得我哈哈大笑。当时的我不知道有多高兴,啊!圆球,我太爱你了,有了你,我感觉自己不再孤单!
第二天早晨一起床,我顾不得洗脸和刷牙,便急忙地跑到圆球身边,大声呼唤圆球,它便窜到我脚边,使劲蹭了蹭。趁着早晨暖和的阳光,我带着圆球休闲地走在家后面公园的石板路上,沿湖环行。我和圆球时而奔跑,时而打闹,你追我赶,好不热闹!玩累跑累后,我静静地坐在休闲椅上,专注地观察圆球的一举一动:圆球就像一个精力十足的小孩子,一点也不感觉累,时不时地跑过来撕咬我的裤角,汪汪汪地呼唤我去那边看花、捉蝴蝶
不知不觉,圆球已陪我走过了将近2年的时光,在这2年里,它带给了我欢乐,也让我学会了照顾弱小,让我懂得了宽容与谦让!
现在的我终于懂得了爸爸妈妈给我这份特殊礼物的用意:它将是我这一生最难忘的礼物!