很快就要过年了,我得赶紧写作业。我写啊写,一直写到中午,又从中午写到了晚上。该吃饭了,“我有惊喜送给你,先闭上眼睛”妈妈说。
我乖乖照做,妈妈说:“可以睁开你的眼睛了。”我睁开眼睛,看到了一个粉色的盒子,一打开,哇!“妈妈,我好喜欢这件衣服!”它是纯白色的,就像洁白的雪花,在衣领的地方有一顶毛茸茸的帽子,一看就好暖和。在衣襟上,有一朵精致的小花,就好像在雪地里悄然开放腊梅,淡淡地散发着幽芳。我搂着妈妈的脖子,“妈妈,我好爱你哦!”之后,从妈妈身后蹦出一只可爱的小狗,它的眼睛大大的,水汪汪的,好像两颗晶亮的玻璃珠子。栗色的耳朵挂下来,十分的温顺,像颗黑纽扣的鼻子湿漉漉的,在我的手上“咻咻”的嗅着,弄得我痒痒的,我好喜欢哦!
妈妈眯缝着漂亮的眼睛,柔声地说:“你把衣服穿上试试,看合不合适。”我赶紧穿上衣服,哇!真合身!妈妈又说:“这只小狗是外婆送给你的,你不是一直想要只小狗吗?这回你如愿以偿了。”我高兴地说:“妈妈,您替我谢谢外婆吧。”
我说:“过年了,我就穿着这件衣服,一定很好看。再带着这条可爱的小狗,你们一定很羡慕我吧!”
大家听了,都高兴得笑起来。啊,过年了,真开心啊!