“作业写不完了,请数郑老师不要催我!”这是我给数郑老师写的一首歌。为什么要写这首歌呢?因为我们的数郑老师是个典型的“快点”老师。
一天早晨,我们刚放下书包坐在位置上想休息一会儿,只见数郑老师满脸布满阴云似得走了进来,说:“快点把周末的某某某试卷交上来,单元卷签字的也交上来,没签字的和没带的快点给我站起来!”结果有十几个人站了起来。数郑老师刚刚好一点的脸色立刻变成了“多云”对那些人吼道:“没有带的人叫家长送来,如果不送来,就放学在这儿等家长送来。没签字的放学后让家长来教室给你签字!”同学们都被惊呆了,数郑老师重重地拍了一下桌子,训斥道:“还不快点去给家长打电话!”同学们被吓得屁滚尿流,“嗖”地一声都夺门而出了。
中午刚吃完中饭进教室,刚想跟同学聊上几句时。看见了数郑老师在黑板上写下了中午作业:《作》P18、19《一》P20,P19订正。中午自修下课后交!作业可真多啊!没办法,只好乖乖坐下来奋笔写作业了。写了大半节课,数郑老师看见有些同学连第一个作业都没有写完,便催促道:“哎呀!你们怎么写的这么慢呀!快点,笔要动的快点,已经大半节课过去了,快点啊!”这节课上完了,数郑老师说:“没做完的不许下课,做完的快点给我传上来!”“第一组,第五组,第七组,快点传上来啊!”数郑老师又在催交作业了。
下午,不是这个要画△,就是那个作业要画△。稍微偷个懒,就会被捉住,“某某某,快点订正,你还有好多作业没有画△呢!”过了不久,数郑老师会拿起她那“神圣”的点名册来点名:“某某某……怎么没有订正好,拿上来给我看,快点啊!”
这一天,都是在数郑老师的“快点”声中度过的,我好累呀!
看,这就是我的“快点”老师。数郑老师就这样催促我们也是为了我们的学习着想,校有“快点”老师有苦也有甜!
话题优秀作文 篇5
春天,
你催促草地,枝头吐出嫩生生的绿芽,
开出一朵朵的花蕾,促使雨后春笋茁壮成长。
夏天,
你带着清凉,冲散炎热,
请出七色彩虹,化成阵阵快乐。
秋天,
你将青山更加苍翠,金黄果实熠熠发光,
你使得绿叶归根,化作蝴蝶片片舞。
冬天,
你驱散亮晶晶的银霜,感觉寒夜中暖人的灯光,
找个借口,躲在温暖的被窝里睡个够。