母爱如水,父爱如山。父母的关怀无时无刻不陪伴在我们身边。在三八妇女节即将来临之际,我要用自己的行动去报答父母的爱。
这天清晨,我起了个大早,蹑手蹑脚地走进厨房。我打算做一碗热腾腾的饺子给爸爸妈妈。首先,我从冰箱里拿出一叠饺子皮,用筷子夹了一些肉馅儿,放在皮上,把食指放在饺子皮的后面,两个大拇指成八字形,然后用力一压。哎呦,我肉馅放得太多了,饺子皮破了一个大洞。但是我没有灰心,在哪儿跌倒就在哪儿爬起来。我耐心地再次尝试,在多次的实验后,终于包出了一个有模有样的饺子。我越做越起劲,看见桌子上一个比一个做得好的饺子,我心里可高兴了。