走进渔港古城,一股咸咸的味道扑面而来,我用鼻子深深地吸了一口气,嗯,这是一股海的味道。街两旁的店铺上摆满了各种各样的贝壳,这味道就是从贝壳里传来的。
路旁还有几个居民在洗贝壳,边洗边不停吆喝:“卖贝壳啦!”我看着如此多的贝壳,顿时如被钉子钉住了似的,站在店铺门口,这些贝壳有大有小、有圆有尖,纹路也各不相同,“好漂亮啊!”我呆呆地说道:“妈妈,能不能给我买一个?”“好啊!”。
妈妈先买了一只小巧玲珑的“老鼠”,它全身都是用贝壳做的,鼻梁上还架着一副金丝眼镜,弓着背真像是一位知识渊博的博士,让人看了忍俊不禁。
妈妈又让我自己选一个喜欢的贝壳。花样繁多的贝壳,使我左右为难,到底是选这个还是选那个?贪心的我真想把它们全都带回家,但是我只能选一个,便拿起了一个白色的、长着弯弯尖角的贝壳,上面有一圈一圈棕色的花纹,令我爱不释手。就是它了,我如获至宝般地买下了它。
当我把它们放在手中细细玩赏时,我的眼前仿佛出现了抚育它们的湛蓝的大海,海的味道溜进我的鼻孔中。