时光匆匆,淡不了你所在乎的我;流年茫茫,抹不去我所在乎的你。
——题记
暖茶
时候既是深秋,天气已经不住变得寒冷。我缩着脖子来到学校,牙齿不停“咯咯”作响。桌上意外地放着一只大红色的保温杯,整个杯子圆滚滚的,仿佛一簇燃着的火苗,鲜艳又温暖。杯子下压着一张小织田,上面是简短的话语:“好好喝茶,天天保暖!”笔迹圆润而娟秀。两行字下面一个小小的笑脸,笔画却是意料中的生涩。我不禁“噗嗤”一声笑了出来,轻轻捧起杯子,旋开盖子,一股浓浓的枸杞香扑面而来,温度恰好。
你在乎我,只为深秋那一杯暖茶。
暖阳
你是偏寒体质,双手总是异常地冰凉与僵硬,尤其是在冬天的室外,一节寒风肆虐的体育课。你不停地搓手哈气,实质上却是长着那么显眼的几个冻疮。我悄悄挪到你身边,在你又一次面容无奈时极迅速地深处在口袋里捂了许久的温热的双手,紧紧包裹住你的。你微怔,却没有拒绝,回头朝我一笑,映着天边若隐若现的一束金光。我把金光接住,借着我与你接触着的掌心,将温暖不断传递给你。
我在乎你,只为掌心那一片暖阳。
暖心
“下一个!”机械的女声从两间不同教室里同事传来。你紧紧地握住我的手,掌心模糊的汗水融入我掌心同样的一片微凉,手指纵然有力,却也掩不了微微的颤抖。我抿了抿唇,抬头坚定地望向你同样投来的与我交织的目光,眼里是道不尽的默契。我们心中藏着同样的信念,激励的话语不必多说,都能从各自的细节中体会到。“加油!”清越而有力的两股声线同事发出又聚到一起,像两股支流汇入大海,水流涓涓,蕴含的却即将是更多的力量。我们留给对方的是果决而坚定的背影。
这在乎,便是心与心的对话,和谐的交融与理解。
你所在乎的是我,我所在乎的,自然是你。