礼物作文300字
有人问我最珍贵的礼物是什么?我觉得最珍贵的礼物是去年表哥送我的沙漏。这个沙漏教我学会珍惜时间,让我懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
这是个由玻璃制成的葫芦形沙漏,里面的沙是粉红色的。当你把沙漏倒过来一放,沙子就会由上往下缓缓地流下来。每当我想把今天的事情推到明天做时,我一看到那流动的细沙,就像时间在流逝一样,我就会马上把今天该做的事情做好,做完后我就会觉得浑身轻松。沙漏让我明白了不能“明日复明日”的道理。
当我考试考不好时,看到它流动的粉红色细沙,我就会觉得时间不等人,一定要争分夺秒,争取下一次一定要考出好成绩。于是在复习期间,我就会更珍惜每一分一秒,不浪费时间。沙漏让我明白了“莫等闲,白了少年头,空悲切!”
是啊,时间流逝,如同沙漏里的细沙缓缓流下,我们没有办法抓住,时间只会匆匆溜走。可是时间又像海绵里的水,只要愿挤,总是有的,就像沙漏的细沙,流完了还可以反过来,继续开始。
表哥送给我的沙漏,就这样一直陪伴着我,让我明白时间是金钱买不到的,让我学会利用时间,让我记住时间的沙漏是不可能停止的。