礼物的作文400字
三八妇女节到了,许多人都给母亲送了礼物,而我的礼物是一顿很平常的家常饭。很多人认为一顿家常饭算不上什么,但心意做到就很棒了。
星期天一大早,我早早地起床淘米做饭炒菜,忙得不可开交。蒸好米饭后,我开始做炒菜前的准备:洗西红柿、打鸡蛋。这些都做好了,我开始炒菜。首先,我把油倒进锅里,开火后,等油冒出一缕青烟以后开始倒入鸡蛋液,翻炒几下后,再倒入西红柿块,再炒几下后,一次加入微量的白糖,盐等材料。哇!真香啊!
妈妈回来后,习惯性的进厨房做饭,突然发现饭做好了,而爸爸不在家。正在这时我突然说了一句:“妈妈,节日快乐!这些都是我做的。虽然不是满汉全席,但还是非常有意义的。”妈妈用欣喜的眼光看了看我,然后尝了尝菜说:“做的很棒,值得鼓励,谢谢女儿了!”正在这时水开了,妈妈要去灌水,但是我可以清晰的看出妈妈眼角里溢出的泪水,这泪水是出于一种说不出的感动。我的眼睛也模糊了,泪水溢出来了,但是我和妈妈的泪水都是甜的。
我想,过节送不送礼无所谓,金钱不是万能的。再多的钱也不能买到意义和感动这两个词。哪怕是你自己做的一顿简单的不能再简单的饭菜,在妈妈眼里也会像满汉全席那样。
其实,感动来自于亲情!