礼物作文600字
礼物,这两个简简单单的文字,在不同人的脑海中,有着不同的诠释。它可以是物质上的礼物,也可以是精神上的礼物,而我获得的——恰好是精神上的礼物。
一位同学与我一同去一个课外班上课,而有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,我在那儿遇见了一位不可多得的老师,精神礼物正是那位老师所给予与我的。
上课前几分钟,一名长方脸,体型偏胖,用两边乌黑的头发束起中间的长发的五六十岁的老师走进教室,满面春风的和我们打招呼。看着她那和蔼可亲的面目,我心中不由得升起一丝好感。“上课了”一个人轻轻打开教室门说道。“好,谢谢。”老师礼貌地回应。上课后不久,老师提了一个问题,因为有些难,班上不见一只手举起。我绞尽脑汁的思索了一会儿,可算是有一个答案浮现在了我的脑海中,却由于害怕而迟疑着,久久还未举手。一抬头,老师炯炯有神的目光正迎上我的双眼,仿佛在鼓舞我:回答问题呀,老师相信你,你一定是一个很棒的孩子……我被老师对我的尊重打动了,坚定了一下信念,缓缓举起右手。老师立刻迫不及待的叫了我,我支支吾吾的说出了心中的答案。看着老师微微皱起眉头,又迅速舒展开,眼神中透露的失望无疑说明了我的问题。我犹如遭受了晴天霹雳一般,羞愧地低下了头。“你很不错,回答的很好,但是,有没有更准确的答案呢?”一个温和的声音响起,好似春风拂过我的面庞,“这印章是对你敢于举手的奖励,同时,它也是我对你的能力的肯定。”“谢谢老师!”我惊喜道。接过印章,它如千百斤重一般。那一刻,我真真正正的得到了老师给予我的精神礼物,它就是——自信!
自从那件事后,自信就正式的在我内心定居,不曾离开过了。也许,物质礼物的价值是有限的,但精神礼物的价值是无限的,只有它,才能陪伴每一个人一辈子!