清晨,打开关闭已久的窗户,凛冽的寒风就迎面袭来,嗖嗖嗖地刮在脸上像刀割似的。天气预报 说今天会有大雪,听了这个消息后,我就高兴的一蹦三尺高,急切地等待着天空飘雪。
刚吃完午饭后,天色灰蒙蒙的,仿佛要压下来似的。不一会儿,天空就飘起了鹅毛般大的雪花。雪花的姿态千变万化,有的像含苞欲放的花蕾;有的像欣然怒放的花朵儿。雪花先是松松散散地落下来,后来越来越大,飘飘洒洒。雪花娃娃落到了大树姐姐的怀抱听故事;来到了屋顶哥哥家睡觉;来到了电线叔叔家,给电线叔叔镀上了一层银…….雪花娃娃落到了古老长青的松树上,像一朵朵盛开在松树上的白花朵儿;它落在地上像给大地妈妈穿上了一件崭新的银狐大衣,又像给大地盖上了一条白色的松软的大地毯。远远望去,一片朦胧,分不清是梦幻还是真世。河上的大木桥,早就已经变成了一座玉桥,河水也早已经结了冰,连石头都钻不破,甚至连人走在上面也不会掉下去。旁边的大树枝杈上的叶子寥寥无几,枝杈上也落满了雪,有的像一大块白色的奶油蛋糕,使人忍不住想咬一口下来;有的像一只形状怪异的蜜蜂窝,让人避之不及;有的像一直正准备翩翩起舞的蝴蝶,想让人捧在手心里……一棵树就是一个珍贵的奇珍异宝,树叶上也全都是厚厚的雪,把树都压弯了,像个做错事的小孩子低着头,真是美极了!屋檐上长了一排排玲珑剔透的冰柱,有长有短,忍不住想让人抓一根下来玩一玩,舔一舔…….
雪,下了一天一夜,第二天一早,整个世界都是白茫茫的一片,冰天雪地,美得似仙境。雪花,洁白晶莹的雪花,我爱雪花,更爱看这美丽的雪景和在雪地里同伙伴玩游戏…….