珍贵礼物的作文
在我的记忆里,珍贵的礼物数不胜数,但是最让我铭记于心的是翻花绳。
为什么是平凡的翻花绳呢?请跟着我看一看吧。那天,阳光暖暖地照在大地上,小鸟在树上唱着动听的歌。“卖翻花绳喽,卖翻花绳喽……”一声声清脆而又响亮的叫卖声传入我的耳朵里。我睁大眼睛一看,“哇,是翻花绳,多好看呀。”我看得入了迷,一手拿着面包,嘴张得可以吞下一头牛。旁边的朋友使劲拉我,我还是像块木头一样站在那。直到后面的汽车鸣喇叭,我才从痴迷中醒过来。从那以后,我想要翻花绳这件事,已经成了一颗小种子,种在我心里。
每天早晨,我都会在那停上片刻,有时学校里的同学玩翻花绳,我也会在边上也看的不亦乐乎。日子一天一天过去,想要翻花绳的愿望随着时间的推移,也在我心里生根发芽……
终于,要到我的生日了,我胡乱地吃了早餐,飞奔向奶奶。我拉了拉奶奶的手,又指了指日历,奶奶笑眯眯地问我:“怎么了?”我笑着不说话。时间像一个调皮的小孩,一下就到了七点半,“祝你生日快乐!”奶奶拿出一个包装很精致的盒子,我打开盒子一看,“哇,是翻花绳!”“还是五颜六色的……”我兴奋地跳起来,马上拉着奶奶玩了起来。奶奶看着我兴奋的样子,鼓励我说:“紫菱,你要好好学习,争取取得好成绩”。
我生日后不久,奶奶就生病了。每次看到翻花绳,我就想起奶奶对我的期望,我决定好好读书,不让奶奶失望。后来我的成绩突飞猛进,是翻花绳给了我学习的动力,它让我爱上了学习。
翻花绳,你是我最好的玩伴,你满载着奶奶的爱,也见证着我的成长。