我是机器人HELP—O—BOT(帮助老人的机器人)。20xx年7月5日是我和奶奶认识的日子,奶奶什么话也没有说,好像不太喜欢我,只给了我一把扫把。
下午,我在屋前扫地,扫完地。奶奶一个人坐在椅子上看着缓缓落下的夕阳,没有理我。于是,我又去擦窗户,浇花,浇完花我就坐在门前的台阶上和奶奶一起看夕阳。就这样,奶奶一个人坐在椅子上睡着了,我悄悄地把被子给奶奶盖上。晚上看电视时我看见一则马戏团表演的广告,看上去精彩极了,我真想去看看啊。
“吃饭了。”我听到奶奶熟悉的召唤声,高兴地跑了过去。我又可以喝到我喜欢的汽油了,可是每次我都喝得满嘴油,奶奶总会拿手绢轻轻地帮我擦嘴,我很开兴。突然间我感觉好“困”,慢慢的合上了眼睛,什么也不知道了。后来我才知道,原来那是我没有电池的原因,是奶奶给我换上了新的电池。当我再次睁开眼睛时,我轻轻地摸了一下我胸前放电池的地方。我感激地冲奶奶笑了笑。奶奶看着我也会心的笑了,看见她的笑容是那样慈祥,那样善良。
有一天,奶奶外出说是买东西,可是快到晚上了奶奶怎么还没有回来呢?我坐在门前等啊等啊,等得都快睡着了。等到太阳快落山时,奶奶才回来。我马上跑到奶奶面前,帮她把帽子挂在衣架上,然后扶奶奶坐在沙发上。奶奶一阵剧咳,我跑到厨房端了一杯温水给奶奶喝,奶奶很高兴地从购物袋里拿出我的最爱——汽油,我高兴地接过汽油亲了亲。奶奶接着又拿出两张马戏团表演票,这简直太令我意外了!我太高兴了!此时,夕阳将天边染成了美丽的玫瑰色,我依偎在奶奶身边和奶奶一起欣赏着夕阳美景,红彤彤的夕阳照在我心里甜蜜蜜的。
终于到了7月5日,马戏团的表演就在今天!我迫不及待地从墙上拿下挂历给奶奶看,奶奶明白了我的意思,就让我去拿她的帽子。我跑回屋把日历挂回原处,拿起奶奶的帽子跑出去。可是这时,我发现奶奶晕了过去,我摇了摇奶奶,奶奶没有一点反应。我想奶奶会不会也需要电池呢。我跑回屋里拿了一节电池搁到奶奶的上衣口袋里,可是奶奶还是没有睁开眼睛。于是,我双手一起使劲儿摇了摇奶奶,她还是没有一点反应。我想可能一节电池不够用!我跑进屋里,找遍了所有的抽屉、柜子,找到了许多许多的电池。我又往奶奶的口袋里塞了好多节电池还是没有用。这时我才恍惚明白,奶奶可能再也不会醒来了。我难过地趴在奶奶身上哭了起来。
奶奶离开的日子,我依然守着奶奶的屋子,像往常一样做着家务,扫地、拖地、擦玻璃、浇花……当我想奶奶的时候,我就拿起奶奶的帽子看啊看。慢慢的,我的电量也一点一点的没了。在最后的时候,我做了一个梦,梦见奶奶回来了,我高兴地站了起来。奶奶伸出手拉着我去看马戏团表演了。我开心的笑了……