特殊的礼物作文
4月29日——日历上的字十分显眼。那,是我的生日。
生于春季,而我却时常冷若冰霜。在我看来,这生日过于不过,没什么区别,那只是一种繁琐的“仪式”罢了。
回到家中,父母满脸堆笑。我瞥了一眼桌子上圆柱状的盒子——那是蛋糕。我自然地牵起嘴角,加大弧度。只有我知道,那不是笑。
我觉得少了什么,少了我最需要的。
晚上,几个同学带着礼物来我家了,双手一送,“给!”“谢谢!”我们向来如此,不必顺从于礼教的樊篱。我们不说一大堆的客套话,那样尴尬的是我们。可是一整晚,我不断牵起嘴角,不想被人发现我的失落。
我真的觉得少了什么,少了那最平凡的。
隔天上学,一路阴雨绵绵,恰似我心中层层的乌云。这时,ice出现了。
Ice拥有我所羡慕的所有性格:温柔、活泼、热情、开朗。她是个好女孩,一直把我当作好朋友,整天动不动就把“让好朋友开心”当作“责任”。
想到这儿,我笑了。而她掏出一个小方盒,“嘿嘿,给!你的生日礼物……虽然差了一天哈!”说着她吐了吐舌头。我又笑了,ice乘机把小方盒塞给我,一溜烟跑了。
我望着ice的背影,疑惑了——这小方盒,是礼物?可真轻啊!望着这个简单的小盒,相对于别人送我的礼物,颇有一番“礼轻情意重”的味道。按捺不住心中的好奇,我缓缓地打开了它——是一张白纸。仔细一看,上面还有几个字:“祝你生日快乐!”
我又笑了,真正的笑。Ice给了我别人所不曾给的,那是一句真挚的祝福。一个我一直渴望,却无人给予的礼物。尽管他们心中有过,但最终却还是没有“送”出。Ice让我过了一个“名副其实”的生日,我真的很开心。
太阳又出来了,放出炙热的阳光,照到我的脸上,一直射进我的心田,暖暖地,真好。