礼物作文400字
今天,是小象的生日,他请小青蛙、小鸟和小猴子去他家吃生日蛋糕。小动物们都很高兴,都在想该送小象什么礼物好呢?小青蛙想自己会捉虫子,就送小象几只虫子当生日礼物吧。小猴子看见香蕉树上挂着一串串金黄的香蕉,就摘了几串香蕉做生日礼物。可是,小鸟怎么也想不出该送什么?他非常着急,在空中飞来飞去。鸟妈妈看见了,问小鸟:“你在做什么呢?”小鸟说:“今天,是小象的生日,我要去吃蛋糕,可是,我不知道该送小象什么礼物?妈妈,您帮帮我吧!”鸟妈妈听了,笑着说:“傻孩子,只要你去了,就是做好的礼物。”
小鸟听了,开心地说:“妈妈,我知道了,谢谢您!”为了给小象一个惊喜,小鸟让伙伴们将自己装进一个木箱子里,然后抬到小象家里。小猴和小青蛙都将自己准备好的礼物送给了小象,小象非常高兴。过了一会儿,小象见小鸟还没有来,有点失望,他自言自语地说:“小鸟怎么还没来呀?”这时,小鸟拍拍翅膀,从木箱子中飞了出来,大声地对小象说:“祝你生日快乐!我就是你的生日礼物!”小象听了,开心极了!
小动物们都竖起大拇指夸奖小鸟,说:“是呀,朋友就是最好的礼物!”于是,他们就开始津津有味地吃起蛋糕来!