礼物作文300字
今天,是妈妈的生日,是我盼望已久的日子。我一大早就起来忙的不可开交。
首先我准备了一张贺卡高兴的送给了妈妈 ,妈妈开心的笑了。我还想给妈妈一个惊喜,我冥思苦想终于想起来了帮妈妈做所有的家务活。吃完早饭我说干就干,把碗筷收拾到厨房的菜盆里倒入洗洁净把碗筷刷的干干净净的。下面开始先用扫把把家里的每一个角落都扫了一遍,然后我又把拖把洗干净,一个房间一个房间仔仔细细的拖了一遍,不一会地上就像一面亮晶晶的镜子。累的我满头大汗,接下来就开始浇花了。把瓶子装满水,把每个花盆都适当的浇上水。
哈哈,这些家务活终于干完了,没想到看似轻松的家务活干起来其实也很累,妈妈看到干净的房间,高兴的说这是我收到最好的礼物,我听着心里暖融融的。
通过这次给妈妈送生日礼物,我体会到妈妈每天干家务活的辛苦和工作的平繁,我想干家务活既可以锻炼我的意志和体能,还得以减轻妈妈的负担,所以以后我一定要多帮妈妈做一些家务活。