礼物的作文400字
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒……” 雨的声音就像一支美妙的乐曲时常在我们耳边响起,时常伴随着我们……
这美丽的雨啊,似乎被法力无边的仙女给予了魔力,飘洒的那么清爽,让人着实心旷神怡。
每个雨点都各式各样,有大的,有小的……它们从空中“裂开”的口子中落下来,接连不断,像断了线的珠子似地落到地面上,发出“啪啪”的响声。
下雨天,坐在汽车上,感觉美妙极了。雨点打在车窗上,以迅雷不及掩耳之势顿时炸开,变成一朵晶莹的雨花。透过窗户往外一看,啊,天空中就像挂着一晶莹透亮的珠帘。
雨点打在路边的小草上,小草上便多了几粒宝贝——“小珍珠”。那小草在雨的洗刷下,更绿了,愈显得生机勃勃,苍翠欲滴。草儿们贪婪地吮吸着天空妈妈的“乳汁”,幸福地享受这美好的时刻。草儿们都努力生长,力争打造一片绿色世界。雨点又淘气地“跳”到花儿上,使花儿更水灵了。瞧,一颗颗调皮的雨点徜徉在花瓣上,草丛中,让人心醉。这赏心悦目的景色!
雨的脚步渐渐地远去了……太阳公公渐渐的露出它的面孔。这首《雨的交响曲》也悄然结束了。鸟儿们又一展他们那清脆悦耳的歌喉,让人陶醉。空气也变的更加清新,还伴着一股泥土的清香。天空也蓝了,是那种纯蓝,透心的蓝,就犹如我现在的心情一般。再看人们,个个意气风发的样子,好像这场雨净化了他们的心灵,把他们的烦恼全部冲走了。
啊,雨精灵啊,你是天公赐予人们的礼物,谢谢你带给我的这美好的感觉!
……