一年一度的三八妇女节到了,为了报答妈妈多年来对我的养育之恩,我左思右想,决定为亲爱的妈妈洗一次脚。
这天晚上,趁妈妈在厨房忙碌时,我悄悄来到洗手间,准备好洗脚水。为了给妈妈一份惊喜的感觉,我来到厨房,用事先准备好的眼罩遮住妈妈的眼睛,然后拉着妈妈的手,小心翼翼地带到卫生间。摘下眼罩,妈妈看到眼前的情景,便会意地笑了。
我十分高兴,轻轻地为妈妈脱下袜子,俯下身子,认真地为妈妈洗着脚。我先揉揉脚背,用毛巾把脚趾洗干净,再捏捏脚忽然发现,妈妈的脚不再像以前那么光滑柔软了,脚底里还结了一些硬硬的茧子。也难怪,妈妈平常既要上班,又要带弟弟,忙里忙外,脚里肯定会长茧子的。今天,我一定要帮她洗得舒服一些,让妈妈轻松轻松。
我抬头看看妈妈,她也用疼爱的目光望着我。我笑着把毛巾搓干,帮妈妈擦干双脚。边擦,边想起小时候,当我睡觉前,妈妈细心地为我洗脚;当我遇到难题时,妈妈耐心地教导我;当我失败后,像个泄了气的皮球时,妈妈鼓励我,让我重拾信心,继续前进想着,想着,我已经热泪盈眶了,再抬头看看妈妈,她露出了幸福的笑容。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”是呀!妈妈是世上最爱我们的人,她是孩子们的梦中摇篮,是融化孩子们心中冰雪的阳光,是开启孩子们心灵的钥匙!祝愿普天下所有的妈妈幸福美满,快乐每一天!