礼物作文
今天,一个普通的吻出现在了我的生日里——妈妈那份让我期待已久的礼物。
一开始的愤怒没有向着妈妈发泄,自己却迷迷糊糊地嘟囔了一句:“这算是什么贵重的礼物?”妈妈似乎看出了我的愤怒,背过身去,没说什么。那天晚上,也不知怎么了,翻来覆去睡不着,总想着还有什么事没有做,结果,想着想着就睡着了。
我们把生日会推迟了一天。第二天开生日会的时候,同学们送了我许多五彩斑斓的礼物,我非常高兴,但无意间发现了妈妈——站在墙根那儿,望着我们一张张满带笑容的脸,哭了。
晚饭过后,我跑上前去问:“妈,你怎么了?”“哦,没事,我只是……”说到这儿,她又禁不住摸了摸眼角余存下来的泪花,对我语重心长地说:“孩子啊!妈妈是爱你的,永远永远都是爱你的。那一吻虽说只是普通的吻,但却包含着……唉,算了,就当是妈妈欠你一个礼物吧!”我望着妈妈离开的背影,突然明白了!赶紧叫住了妈妈,:“妈妈!我知道,那些对我的关爱、爱护,虽然对你来说只是一个吻那么普通,可在我看来,许许多多却都包含在那一个吻里了,这一个吻我知道,现在才知道!谢谢你,妈妈,我爱你!”妈妈轻轻摸了摸我的头,转身狼狈地走进厨房,干活去了。
我望着她在厨房里收拾碗筷的身影,笑了笑,去收拾桌子了。
……