礼物作文
“批卷感言,两个字——无语!”陈老师手捧试卷,怒气冲天地冲到讲台上,用力一甩试卷,开始报起分数来:“徐小凡——74!”天哪,这分数如同晴天霹雳一般,一下子把大家震懵了!震得我好一会儿才回过神来。平时成绩一向遥遥领先的徐小凡,怎么才考了74分?真是太阳从西边升起来了!瞧,小凡同学满脸通红,瞪大了眼睛,坐在椅子上沉默不语。同学们你看看我,我看看你,脸上写满了惊讶,似乎都不敢相信自己的耳朵,瞧,我同桌长大了嘴巴,足以塞一个大鸭蛋呢!除了惊讶,大家和我一样,内心充满了恐惧和担心。成绩一向名列前茅的徐小凡竟然才考了74分,那我呢?我如坐针毡,心儿怦怦直跳,都快跳到嗓子眼儿了。
“朱奕成!”我一听是我的名字,连忙屏息凝视,我感觉浑身的血液都冲到脑门口了,浑身的汗毛都像长了耳朵似的竖了起来,陈老师双目圆瞪,冷冷地说道:“72分!”我一听,心想:昨晚我可是复习到了很晚,可现在才考了72分,我垂头丧气地低下了头。妈妈常说:一份耕耘,一份收获!只要努力,就一定会有收获。可是今天我竟然才考了72分,这是怎么回事呀?要是妈妈看到这张试卷一定会大发雷霆的。想着想着,我不禁打了一个寒颤。此刻的我就像一只泄了气的皮球似的瘫坐在椅子上。
“吴悦溪——71,徐子隽——76.5,翟容见——69,封钦瑞——48……|”陈老师一边报分数,一边翻试卷,瞧,她气得
怒发冲冠,脸通红通红的。教室里乌云密布,沉闷的空气憋得让人喘不过气来,一场暴风雨即将来临!
同学们像刚打完一场败仗的士兵似的个个惊慌万状。就在这时,陈老师竟然“扑哧”一声笑出声来,如此惨不忍睹的成绩,陈老师理应暴跳如雷,可她竟然还笑!真不知陈老师葫芦里卖的什么药?
“整蛊计划成功,耶!”陈老师嘴角上扬,眼睛眯成一轮弯月,右手摆出一个代表胜利的“V”字形!继而她又一本正经地说:“同学们,刚才那分数是愚人节的产物,真实的分数是每人在原有的基础上加20分!”什么?整蛊?陈老师刚刚竟然是在捉弄我们?同学们这才恍然大悟,兴奋之余,个个大呼小叫,大呼上当。“72加20——啊,92分!”如释重负的我兴奋得拍起了课桌,可一想起刚才那紧张样,内心不免嗔怪起来:好一个狡猾的陈老师!考考考,老师的法宝;分数分数,学生的命根!今天是愚人节,竟然给我们开这样一个性命攸关的玩笑!明年的愚人节一定得给陈老师一个有力的还击!
瞧,此刻的陈老师就像一个调皮的孩子似的,她手舞足蹈、一脸天真地说:“孩子们,这是愚人节我送给你们的礼物!怎么样?这份惊喜意外吧?”“意外!”大家张大嘴巴异口同声地回答着,刚才被分数所压抑的紧张和恐惧早就抛到了九霄云外,那一瞬间,同学们的脸上写满了轻松和愉快!
紧张又忙碌的学习生活中,陈老师竟然用这种独特的方式给我们带来了这份独特的快乐。嘿,愚人节这份独特的礼物真太意外、太快乐了了!