特殊礼物作文
因为爸爸在我五岁的时候就被单位派到外地去工作了,这四五年来,他只能在放大假的时候回家探亲,所以,当今年过完春节后,我得知爸爸能回常州工作,非常高兴,心想:这下,一家人总算能团圆了!本想着老爸回来可以多陪陪我,没想到他工作很忙,整天早出晚归的,一天工作十几个小时,忙得他都瘦了一圈。外婆语重心长地告诉我:“你爸爸这次回来后,所有工作上的事务都要重新来过,俗话说‘换个行档,换付骨架’,刚开始肯定是很忙,很累的,你要好好听话,不要让他再为你操心了!”我听完后,心里很酸,眼眶也红了,真得好心疼爸爸。
今天是情人节,是天下所有有情人的节日,也是爸妈的节日。因为爸爸一直都在外地工作,这样的节日从没有收到过礼物,所以我决定,要送礼物给爸爸——为他洗脚,以消除他的疲劳,也尽尽我的孝心。
爸爸今天回家特别得早,吃过晚饭后,我请老爸坐在小凳子上,端来半桶装满热水的木桶,准备为爸爸洗脚。我卷起袖子,蹲下帮爸爸脱袜子,爸爸看着我的一系列动作,非常不好意思地轻声说:“我的脚很臭,还是我自己来吧。”“不行,您已经辛苦了一天,我来帮您轻松一下,这是我给您节日的特殊礼物。”爸爸笑着摸着我的头说:“儿子长大了,懂事了。”我把爸爸的脚放到水里,一会儿用毛巾擦擦,一会儿又用我胖乎乎的小手捏来捏去,帮爸爸按摩。
过了一会儿,我抬起爸爸的脚一看,只见经过热水泡过后,脚上的青筋都显露在脚背上了,简直就像一幅复杂的地图。我抬头望着爸爸的脸上一直露着笑意,心想:我就只为爸爸洗了这么一次脚,他都能这么得高兴,那么,我以后也要多多做我力所能及的事,大家也都会很开心的。我用柔软的毛巾轻轻搓着老爸的双脚,帮他消除一天的辛苦。洗脚完成后,我再把毛巾拧干,仔仔细细地把爸爸的脚下擦干,并放下拖鞋内。在家人的赞赏目光里,我感觉到他们对我这特殊礼物非常满意,心里也是美滋滋的。
这一个特殊节日里的特殊礼物,使我懂得了尊敬长辈要从小做起,从身边的小事做起;所有的事只有不肯做,而不是不能做。