礼物作文400字
一个春夏交替的日子,回到家,我看着母亲正为我做丰盛的晚餐,我心中的那个想法又一次涌出。吃完饭,我对忙碌的妈妈说道:“妈妈,我出去走走。”“今天真是奇怪,怎么现在想出去?快去快回吧。”
走下楼,我快而迅速地走着,仿佛要执行秘密任务一般,终于走到了目的地——花店,我拿出手中紧紧攥着的十元钱,问:“老板,康乃馨一朵多少钱?”……
我怀着无比激动的心情,打开家门的一瞬间,我大声的叫道:“妈妈,母亲节快乐!这是给您的礼物!”是啊!母亲为我付出了那么多,我早就想回报她,却不知怎么回报。借着母亲节,我终于想到了送康乃馨,只见眼前的康乃馨正开得热烈,散发出淡淡的清香,象征着伟大的母爱。
正在做家务的母亲转过头来,顿时热泪盈眶:“谢谢你,孩子,你懂事了。”“这是我应该做的,感谢您为我付出这么多……”我的声音梗塞了,在这个暖人的夜晚,我送给母亲小而满怀感恩的礼物。
母爱是无私的,它是母亲给我们的最大的礼物。而我们,也要力所能及地回报母爱,送出礼物。或许这个礼物很小,只是一朵花,一幅画,可这里面包含了巨大的温暖,可以温暖寒冷的一切。