农历七月初七,是一年一度的情人节在情人节中各对情人都要在这个特殊日子一起去吃烛光晚餐,看电影……
我爸妈的情人节原本可以变的很圆满。但因昨天爸妈2人,吵架吵翻了天。昨晚老爸还分床睡呢。哎一日夫妻百日恩啊,怎能这样说散就散。
我寻思苦想,怎么办?要怎样才能让他们夫妻团聚呢?有了,一条锦囊妙计钻进我的脑子里。
好,我打开储存罐,取出钱来,先买送给妈妈的玫瑰花,再买,嗯,送爸爸一样用金钱买不来的东西,但是什么呢,有了————妈妈的点心。
我立刻跑回家,向正在厨房忙着的老妈说﹕“妈,我肚子饿了,你给我烤一份点心吧!”“现在?”“嗯。妈妈我求您了。”我摇着妈妈的手臂,嘟着嘴,眼睛朝向妈妈。“行,行,行,我算服了你了,放手,放手。”“好。”我松开了手。回到房间,把刚买来的玫瑰花,放在妈妈的化妆台上,卡片上写着﹕对不起,我错了,我们和好吧!ok,大功告成了!只等妈妈来看了。
忽然一阵香味扑鼻而来,迷漫了整个房间。哇,好香,不愧是妈妈,连点心都做得是一等一的好。我蹦到厨房,欣喜落狂地拿起妈妈做好的点心,跑回房里。“哎,不在厨房吃啊,小心,别摔着了。”“知道了。”但是我的脚还是跑动着。
呼,终于到房间了。我拿起早已准备好的袋子和绳,包装起。10分钟后,一个精美的样品,展现在我们眼前。我轻手轻脚地走到爸爸面前,兴奋地说﹕“爸,妈送你的甜点,看上去好好吃,要不要试一试?”“是吗?”爸掀开包装,随手拿出一块,塞往嘴里。“嗯,好吃。”爸欣慰地笑了。在看看妈妈那边吧!妈妈到了中午,打算好好睡一下,把头上的皮筋拿下来,不巧看见花,眉开眼笑。就这样爸妈和好了。
耶,任务完成!