礼物作文300字
阳光透过云层,射到湖面上,湖中有个小岛,我坐在小岛的亭子里,四面全是草地,湖水粼粼的波纹闪得我睁不开眼睛。湖的周围还是草地,一个老人在湖边的草地上吹着笛子。优美的笛声荡漾在空中,这是春的音符,这是春的乐章……
这里是我们小区的公园,这里是大自然的画板,春天,草地上,不知名的各种小花一一开放,鸟儿落在树枝枝头上;夏天,荷花开放,粉红粉红的花瓣一一舒展,蜻蜓一会飞到花上来,一会儿又到河面上去;秋天,湖边四周草地上的桂花树的花开了,风一吹花纷纷洒在湖面上,荡出一圈,一圈的波纹;冬天,枝头上,鲜红的梅花开了,在雪中依然挺立。
春的脚步,越走越近,踏上小溪流淌,奏出春的乐章,叮——铛,叮——铛这美妙的音符荡漾在空中,飘向草地,小草从地下探出头来;唤醒柳树,她把头发放在湖里洗呀洗……
这花,这草,这树,就是春天的礼物。
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!