礼物作文400字
在一片沙漠中,有一个绿色的身影在成长,那片沙漠一年四季都很干旱,一年雨天最多不会超过五天,但那一个身影给予了我最好的礼物。
走在一片几乎无人的沙漠中,顶着头上的大太阳,身上在流汗,在无际的沙漠中,看不见任何东西,除了沙子,还是沙子,你就只能看见沙子,走在沙滩上,脚的感觉就是软绵绵的,还有一些温度很热,很舒服,在这很无聊,看不见任何东西,就只能玩沙子,通过这里才能到其它的地方。
走了许久,我隐隐约约看见了一个绿色的身影,我怀着好奇心,奋力奔跑过去,我向它靠近了,才看清楚,原来是仙人掌,它的根竟然扎根在沙漠中,它是绿色的,在沙漠中间绽放,它的身上长满了刺,它的体积并不大,它还在努力地长大,生长,在环境那么恶劣的情况下能长出根,我心中不禁有些佩服,我向妈妈要了点水,倒在仙人掌的身上,我希望它能茁壮成长,整一个看不见的沙滩也就那么一点点的绿色,我格外惊讶与佩服,希望整个沙滩中能长出更多的绿色的仙人掌。
那个小小的仙人掌依旧在沙漠中绽放……长出胜利的希望!