礼物作文400字
我有一个非常珍贵的礼物——滑冰车。那是爷爷亲手做的。虽然现在有一些破损了,但是我一点也不嫌弃,还把它视为“掌上明珠”。因为这个冰车里包含着爷爷对我的爱和关心。
记得那是我八岁的时候,我过生日。爷爷对我说:“文硕,看看我给你准备了什么礼物。”只见爷爷从炕头的一个箱子里拿出了我梦寐以求的礼物——滑冰车。我高兴得手舞足蹈,嚷嚷着爷爷明天带我去滑冰。爷爷高兴地说:“好!好!我的好孙子。”
第二天早上,爷爷还在炕上,就早早地把我叫起床,让我赶快穿衣服,吃完饭好去滑冰。我很兴奋,做好所有的事情后,催爷爷出门。爷爷刚下炕,就看到我已经整装待发了。
我和爷爷走到了河边,只见河面上结了一层厚厚的冰。我马上跑到冰上,乘上滑冰车。可是我一个脚没踩好,摔了个四脚朝天。爷爷马上冲过来把我扶起来,担心地说:“没事吧,文硕?有没有受伤?”我回答说:“没事。”
就这样,我和爷爷在冰上玩到了中午。爷爷说:“文硕,我们该回家了。”我依依不舍地往家的方向走。
现在,这件礼物常常勾起我美好的回忆。它永远珍藏在我的心里,永不会忘记。