礼物作文
今天早上,我父亲打电话来说他会给我们带一份神秘的礼物。我想知道我父亲是否给我买了一个电子游戏。我高兴地跳着舞,等待父亲回家。
最后,听到推门声,我高兴地跑去见我的父亲。我看见他拿着一个盒子,盒子上钻了几个小孔。爸爸让我猜猜是什么。我猜这是一个电子游戏。爸爸打开盒子看了看。我太高兴了,以至于突然感到沮丧,就像被泼了一盆冷水。那是一只麻雀。我妈妈看到了,不屑地说:“你觉得带麻雀回家怎么样?麻雀是一种只能在野外生活,不能在家里饲养的鸟。”我还补充道:“这只麻雀太丑了,一点也不好看。”
爸爸说,“这只麻雀是在路上捡到的。它从树上掉下来。太可怜了。如果不把它带回家,它肯定活不下来。也许我们可以喂它。”我父亲在这里打了一张感情牌,说麻雀没有妈妈,我有责任照顾它。我不得不接受它,因为我别无选择。
一天,我把麻雀放在桌子上,把一粒米放在手指上让麻雀啄。小麻雀一直在啄我的手指。它让我发痒,让我发笑,但我就是不吃米饭。我妈妈看到了,说我不应该浪费时间。麻雀不能存活。她建议我尽早释放他们。但是麻雀似乎害怕我把它赶走,于是立刻吃了米饭。我又拿了一个,它津津有味地吃了起来。妈妈觉得很神奇,这个小家伙真的很不寻常。
然后,我拿起另一粒米,故意远离它,想要麻雀飞过来吃。我妈妈说,“它还不会飞,否则它不会掉到树下让爸爸捡起来。”然而,我一直在说,“小麻雀,飞到你妈妈身边,喘口气。”小麻雀似乎明白我说的话,使劲拍打着翅膀。奇迹发生了。小麻雀飞了起来。虽然它飞得不是很高,但我相信在我的栽培下,小麻雀一定会飞向天空。我母亲看到这一幕,感到非常不可思议。她称赞我支持它。
这一天,我妈妈想炒花生。她打开一罐花生,发现里面爬满了虫子。她害怕极了,把罐头扔在了地上。当我听到噪音时,我跑到厨房去看一看。麻雀也听到了声音,飞了起来。我看见它站在地上,一个接一个地啄食花生里的虫子。小麻雀已经成为我们家的一大贡献者。
有一天,阳光明媚,我突然觉得小麻雀已经好几天没洗澡了,所以我想给小麻雀洗澡。我父亲立即阻止了我。他说小麻雀洗澡的方式不同于我们人类。我看见我父亲带了一瓶小鹏水,并把它拿到窗台上。过了一会儿,这只鸟独自飞了进来,在水中快乐地拍打着翅膀。然后我们从侧面观察。我父亲告诉我:“这只鸟喜欢在阳光下温暖的浅水中洗澡。小时候,我经常看到鸟儿在河滩和水坑里洗澡。”
就这样,一天天地过去了,经过这些日子的相处,我和麻雀成了最好的朋友。