最好礼物作文
自从我开始学钢琴,家里就没有一天是安稳的,天天都能听到我与妈妈为了弹钢琴的吵闹声,为此妈妈脸上的笑容少了。事后,我也常常反思自己:为什么不能好好弹琴,与妈妈好好沟通呢?马上就是妈妈的生日了,我知道,只要我主动认真地弹琴、学习,这一定是送给妈妈最好的礼物,我也想趁这个机会让妈妈好好笑一笑。
于是,一吃过晚饭,我立刻走进书房,妈妈和一家人都用惊讶的眼神看着我,妈妈甚至还说了一句:“呵,今天难道太阳从西边出来了?我女儿会主动去弹琴,我没看错吧?”没想到,我就主动弹个琴,竟会让妈妈这么高兴啊。我坐上了钢琴凳,翻开钢琴书,“叮叮咚咚”地弹了起来。说来也奇怪,我今天也不知为什么,弹得特别认真,看准每一个音,对准节奏,打起了一百分的精神,越弹越投入。连妈妈什么时候的都不知道。妈妈看见我这么弹琴这么认真专注,开心地连嘴都合不上,抱住我亲了又亲,说:“我的女儿长大了,懂事了,已经会安排自己的事情了。”妈妈笑得是那样甜,那样美,我好久没看到妈妈笑得这么开心、这么幸福了。
在以后的几天里,我每天吃过晚饭都这么主动、认真地弹琴。终于,功夫不负有心人,我得到了钢琴老师的好评。妈妈听了,笑得像花儿一样美。
我想,这也许是妈妈收的过最好的礼物吧!