礼物作文400字
二月九号这一天我跟平时一样回家,可我总是感觉怪怪的,好像忘了什么事情似的。我看见日历上用红笔圈了一个数字,我的眼睛被这个数字勾住了。我的大脑飞快转动,“到底是什么特殊的日子呢?”我自言自语道。
“天啊!过两天就是妈妈的生日!”我惊喜地叫出来,只有两天了,时间不多了,。我必须马上行动起来才行。“送什么好呢?”对了,送一张贺卡吧,再加上一个小玩意儿好了。
晚上我写完作业后,悄悄地躲到自己的房间里,开始制作贺卡。我一点一点的画,生怕画错,终于在我不懈地努力下贺卡总算是画好了。我画的虽然没有礼品店的贺卡那样精美,但这是我亲手做给妈妈的礼物。我心里充满了对妈妈生日那天的期待,可小玩意从哪儿来呢?
不知不觉到了妈妈生日那天,我走在放学回家的路上,突然看见一个小玩意儿在地上,我捡起来一看,哈哈……踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我竟然捡到了一个手机挂饰。我飞快地冲回家。妈妈上班还没回来,我用事先准备好的礼物盒包装好了礼物。
万事俱备,只欠东风把妈妈吹回来了。终于,我听打了妈妈上楼的脚步声。我从门缝偷看了一眼,果然是妈妈。我快速地打开门,大声地叫妈妈,急切地把礼物塞到妈妈面前。“这是什么啊”妈妈好奇的问,我没回答。当妈妈看到盒子里的礼物时,笑了起来。笑得很开心,像弥勒佛一样。
我也笑了起来,并在心里默默地给自己点了一个赞。