今天游完泳回到家觉得很累,正准备打开CD听会儿音乐休息一下。忽然感觉哪里有点不对劲儿,怎么音响上方多了一幅字?一看就知道是爷爷写的。不是我夸口,爷爷的字一般人都写不出来。我认真的看着上面写的内容:“教育家叶圣陶先生说:教育就是习惯的养成。孩子未来如何,就看他是否养成了好的习惯!愿全家人共勉之,愿晴晴养成好习惯!”
爷爷总是无时无刻不在关心着我,看着爷爷的字,我心里很感动!看着还没收拾的游泳用具,我脸不由自主的红了,我赶紧把洗好的泳衣拿出去晾到晒衣袈上。其实一个好的习惯对一个人的成长真的是非常重要的,我也明白这个道理。可自己总是知错还犯,总是要犯些懒惰的毛病,真是太不应该了。而且我认为不仅养成一个习惯很重要,更重要的还是要坚持这个好的习惯,如果光养成了一个好的习惯但并没有把好的习惯坚持下去也一样不可取。所以我一定会督促自己做到最好!从小事做起,让自己拥有一个美好的未来!
在这里我把爷爷的字记录了下来,和所有的同学们一起共勉!