礼物作文400字
我有一个相框,他并没有什么特别的他并没有什么特别的不过他的外框是木作的,不过他的外框是木作的,还有个玻璃面,后面还有个可以让整个相框站立的板子,上面还有几个可爱的小动物。
这个相框是一位姐姐为了感谢我这个相框是一位姐姐为了感谢我而送我的。他的妹妹从小脚就不方便,因为在六岁时出了车祸,所以脚就不方便了,也因此大家都用异样眼光看带他,也常常会嘲笑他、欺负他,甚至还排挤他,但我却是在一安慰他,照顾他,去到哪里陪伴着他,他还有想要死的念头,自从我知道这件事后,我就慢慢开导他,带他走出过去阴影,后来我就成为了像小叮当与大雄一样的好朋友,所以他的家人都很感谢我。
他家是单亲家庭,因此所有的经济来源都是靠着辛苦的妈妈去卖资源回收为生,所以他们没有前去卖一个新的礼物,只好去捡木头来做相框,捡来的玻璃来做玻璃面,并且用水彩来做边的装饰,最后在用胶水来完成一个温馨的相框。
看到他们的礼物,我很高兴,但他们送的礼物不是我最主要的原因,最只要的原因是他们让我知道虽然我只是随手做善事,但在他们心目中我却帮了一个很大的。从这件事我也了解‘助人为快乐之本’的道理,原来,帮助别人可以使自己的心情如在天堂中,一般美好。