礼物的作文400字
“还有一天就要考古筝6级了,可我还没背好呢!”我对妈妈说,妈妈却不冷不热的答应了一声。
到考试那天,我又开始赖床了,可爸爸却说“你必须考。”我在床上瞟了妈妈一眼,发现她在掏手机,我想她拿手机干什么,就在我胡思乱想的时候,她突然说了一句:“刘老师,……啊!”原来妈妈在问我刘老师我能不能不考试,我心里非常开心,可就在这时妈妈说刘老师要跟我说话,就把手机放到我耳边,只听到刘老师亲切地对我说:“你已经练了很长时间,你有这个能力,有不会的地方就跳过去,……”,听到刘老师的话,我有了信心,决定要试一试。
妈妈把我带到我们考级的地方,我自己上了楼,在我苦苦等待的时候,突然听到一个声音叫“王嘉琪”,原来是考官,这是我变得更加心跳加速,就在这时我立刻想起了刘老师早上对我说的话“你已经有这个能力了……”想着我就不再紧张了,快步走到屋里。我开始弹了起来,弹的时候还有点紧张,可弹完就一点也不紧张了,最令我开心的就是考官没有考我不会的地方,我兴高采烈地走出了教室的门,下了楼,回家去了。
过了两周,妈妈告诉我,我已经考过了6级古筝,让爸爸给我拿证书去了,我非常感谢我那和蔼的古筝刘老师,对我鼓励的话,让我顺利考过了6级古筝考试。我非常喜欢刘老师给我那无形的话语,这礼物我会永远珍藏。