1母亲的关爱
人与人之间的关爱有许多种形式,而且母爱是最真挚和最温柔的,它如潮水般涌涌而来,而如空气般透明,所以,它也偏偏最容易被忽视。
而妈妈的爱,令我难以忘怀。这件事就发生在昨天早上,我醒来,懒洋洋的,坐在沙发上。这是,妈妈也醒了,她问我:“今天中午,打算吃什么啊”“我那就吃白菜,青椒炒牛肉吧,还有那个苹果醋。”“呃不行,青椒容易上火,白菜比较寒,你还咳嗽,而牛肉你又要炒,得下沙茶酱,你咳嗽也不能吃。不行,你还是想想别”妈妈还没说完,我就立刻打住“停打住,那你想怎么样啊嘴上说的好听还不是都给‘扼杀’了!”我还比划着“杀头”的动作,一边兴致勃勃地说。“不然来点莲藕汤,他刚好可以压压你的咳嗽”妈妈说。“不行,坚决不行!我本来就讨厌莲藕还逼我。不行,绝对不行!”“哼你说不行就不行啊,我就买,不然你的咳嗽就拖得没完没了,你爸叫你去看医生又说不用。”说完,妈妈不给我一点反驳的机会,迅速地拿起钱包,穿好鞋便气势汹汹地走了。
我绝望地倒在沙发上,想起莲藕,一阵恶心从口而出,我差点吐了。
二十分钟后,妈妈回来了,她没有跟我说什么,径直走进了厨房做起菜了,我也不顾及太多,开了电脑玩游戏。
四十分钟后,妈妈便喊我吃饭了,我垂头丧气地走进饭厅,突然,眼前的东西让我垂涎三尺,我的白菜,我的牛肉炒青椒,太好了!呃怎么还有莲藕汤!Oh,My,God!坐下来后,我立即向白菜夹击起来。“呸,呸!”“怎么有姜,哎,老妈,这可不是你的习惯哟。”“嗨,还不是为你啊,你说你爱吃白菜,就买呗。不过,加点姜可以不会让白菜太寒。对了,你等下多喝点莲藕汤,莲藕可以不吃,但汤一定得喝牛肉少吃点。”妈妈还没说完,我的眼泪已经在眼眶里打转转了。
关爱,是保佑你一帆风顺的路标,启明灯。
2关爱是什么
关爱,是什么呢是关心,是电脑上的一杯咖啡;是体贴,是病人床边的一束百合;是安慰,在朋友遇到挫折时的鼓励。关爱是一首歌,滋润人们的心田;关爱是一句话,鼓励人们知难而进;关爱是一个小小的动作,为别人指导正确的道路。人字的结构就是互相支撑,互相关爱,互相帮助。人间处处有爱。
有一次放学,寒风呼啸,雨雪霏霏,道路上盖上了一层又一层雪白的“保护膜”。我在学校门口苦苦的等着妈妈来接我,一阵又一阵的寒风直往裤腿里钻,冻得我脸红红的。时间一分一秒过去了,妈妈还没来接我,我的心每过一秒就增加一分怨恨,怨恨妈妈为什么不来接我。冬天的晚上是那么寒冷,那么可怕,看着同学们一个个在父母的呵护下回到了温暖的家,我快要失望了。人群已散,门口只剩下了我,我着急地直跺脚。
雪越下越大,我越来越冷。不知不觉,月亮已悄悄的织上天空。“不,我回家呀!”我心里想到,我冲到了路面上,雪厚了一寸深,我吃力的跑着。渐渐地,我的脚冻的不能在走了,我坐在一旁,泪水涌出了眼角。对面模模糊糊的走来了一个身影,他应该已有六十多岁吧,是为白发苍苍的老爷爷。他注意到了我,便轻轻地走过来,关切的说:“小姑娘,怎么了这么冷的天,怎么不回家”我支支吾吾地说:“天气冷,妈妈没来接我。”爷爷听了,想了一会儿,说:“走,爷爷领你回家。”说着他便拉起我的手走去。
月色溶溶,虽然天气是那么的冷,但我的心是那么温暖。爷爷和我走在一起,他好像也不孤单了,我想他的儿女出去忙事业了吧,才把老人一个人留在农村。我在路上和爷爷谈了许多许多
那次偶然的相遇,使我深深的感受到了爱。原来,爱是那么美好,如果世界上都满布着爱,那么我想世界上就没有什么忧愁了吧!
爱是永恒的主题,因为有了爱,我们才会有了信心去面对坎坷的人生。爱就像一颗颗美丽的星星,缀满整个星空,黑夜因此而光亮。爱是多么的伟大,我们要互相关爱,互相帮助,让我们生活在一个充满爱的氛围里吧!