爸爸的行为,让那个女人格外不满。于是她决定要想尽一切的办法将爷爷送进孤老院。
第二天早晨,爸爸去上班了,彼得也去了学校。家中只剩下爷爷。那女人蹑手蹑脚地走了进来,见爷爷还在睡觉,便悄悄地用很湿的拖把将地拖了一遍。随后大声地叫了声;“爸!快起床!我去买早餐!”但她并没有去买早餐,而是躲在门外,准备看一场好戏。没一会儿,爷爷起来了。因为地上太滑了,没走几步爷爷就摔了一个大跟头,怎么也站不起来。那女人暗地里大笑。她立刻走进屋,“哎哟!您老怎么坐在地上?要我扶您去医院吗?”经医生诊断,爷爷的左脚骨折了。那女人想:你现在正在忙一件重要的大事,一定没有时间照顾那老头子,就让这跛脚的老头呆在孤老院里吧!哈哈!
谁知爸爸知道这事后,马上向公司请了长假,每天细心地照顾爷爷。彼得放学后也常来看望爷爷。爷爷病好后,那女人见计谋没有得逞,仍不死心,她又试了许多办法,但爸爸没有改变态度。那有着铁石般心肠的女人终于被这家人的温情所感动了。她开始改变自己的态度,她和爷爷之间的感情开始好转,彼得开始叫她妈妈……渐渐的,这个家庭又与原来一样幸福地生活在一起了。