礼物作文
点水之恩,当以涌泉相报。
父母之恩,应当用什么来报呢?
你一直在寻找着答案……
很久以前,一个懵懂的你总是嚷着要妈妈给你过生日。很久以后,那个渐渐长大的你,想给妈妈过一个精彩的生日……
你开始精心准备。你想到了,你很会叠千纸鹤。于是,在你的脑海中便浮现出这样一个美丽的画面:在妈妈的房间里,挂满了千纸鹤,房顶上方用千纸鹤写成一个大大的“祝妈妈生日快乐!”你痴痴地笑了。这只是一个美丽的设想,因为那是不可能的,但是倔强的你却想试试……
快了,快了,妈妈的生日快要到了。你最终叠好了九百九十九只千纸鹤。你用一半拼成了一个大大的“祝妈妈生日快乐!”另一半用在一个用铁丝圈成的圆圈上。你开始细心地布置起来,因为你相信,只要努力就一定会成功。于是你每天都熬夜到很久,一针一线地制作起来,一个千纸鹤,一个铃铛,每个之间打一个小结,按照一定的顺序穿起来,你的手也因此好几次被针扎出了血,你立刻就生气了:“不做了,我不做了”。但总是在第二天,你又禁不住拿起了针线,一个,二个……你明白,你要坚持,因为这是给妈妈的生日礼物。
今天,你特别激动,因为妈妈的生日到了。你为了给妈妈一个惊喜,故意不让妈妈知道。在妈妈准备午夜饭的时候,你偷偷地进入了房间,布置好了一切。“啪”的一声,你关掉了灯,这引起了妈妈的注意,问你在做什么,你急中生智,说自己想看电视。这个美丽的谎言让妈妈又重新做她自己的事。你长吁了一口气,庆幸没有被妈妈看穿。
开饭了。这一次你好像变了一个人似的,不再抢这抢那,而是让爸爸妈妈吃。你知道,今天是妈妈的生日,主人公是妈妈,而不是你自己。妈妈夸你长大了。那时你的心里别提有多高兴了。今天的晚饭,你没有吃一点点,因为你在等妈妈,是那种想让妈妈看见自己劳动成果的急切心情,让你吃不下一点东西。也许这时的你才明白:“一夜不见,如隔三秋”的真正含义了吧。你再也等不下去了,你走进房间,站在灯的开关前,对妈妈突然大喊一声。妈妈以为发生了什么事情,连忙放下手中的碗筷,三步并成两步,急冲冲地跑进房间。在妈妈开门的那一霎那,一个精致而美丽的千纸鹤风铃挂在妈妈的头顶上方。妈妈被这突如其来的情景惊住了。当那句用千纸鹤拼成的巨大的“祝妈妈生日快乐!”展现在妈妈的眼前时,妈妈已经是热泪盈眶了。当一首“祝你生日快乐”歌在妈妈的耳旁回响时,妈妈的泪水终于夺眶而出。这时妈妈看你时,她那充满深情的眼里饱含了爱意。于是,往日,妈妈对你点点滴滴的呵护,一幕幕地显现在你的眼前。这时你也哭了,但又笑了。在这哭与笑的交织中,凝聚了多少东西,连你自己也说不清楚……
父母之恩,应当用爱来相报。
你终于找到了答案。