此时此刻,我的心情是激动万分,因为妈妈给我买的蚕宝宝到啦!
去年春天,我在班上看见有同学养蚕宝宝,非常喜欢,也想买来饲养。妈妈当时就答应我今年也给我买几只。
一打开快递外包装,我就看见一个五颜六色的大纸盒,上面写着“蚕宝宝”三个大字,还画着一条胖乎乎的紫色蚕宝宝,趴在花瓣上。
我迫不及待地打开盒子,在盒子里发现了很多养蚕工具。一个小巧玲珑的放大镜,大约五六厘米,是用来更加清晰的观察蚕宝宝的。一个长约7厘米的夹子,是把蚕宝宝从一个地方移到另外一个地方的时候使用的。一根白色的鹅毛,长约15厘米,是为了粘起蚁蚕,因为它们是幼蚕,很小很小,不能用夹子夹,会给它们捏死的。一张清洁网,这是在清理残叶和蚕便便的时候使用的。一张结茧网,它是为方便蚕宝宝安家吐丝结茧准备的。
盒子最下面是两盒蚁蚕和一盒蚕卵。蚁蚕的样子非常特别。每一只蚁蚕都有一个棕色的、圆鼓鼓的身子,尾巴上还长着一圈一圈的纹。它们的头有的是纯黑色的;有的是白色中夹杂着黑点。蚕卵都是褐色的,有的是圆圆的,有的是椭圆形的,而且,身体的中间都有一个地方是凹进去的。这些都是我用那个放大镜看见的,因为它们实在是太小啦!
咦,盒子里居然还有一本蚕宝宝的饲养手册!哈哈,小本本在手,养蚕不愁啦!
啊哦……希望我的蚕宝宝们快快长大,吐丝结茧,变成蛾子,再生下更多的蚕卵,变成更多的蚕宝宝!