礼物作文300字
吃完早饭,小白兔要去上学,可它怎么也听不近去老师讲的课,老是想着妈妈会送给它什么礼物。为什么呢?原来呀,今天是小白兔的生日,它老想着妈妈会送给它一个又香又甜的大蛋糕,或者是一个又大又红的萝卜。于是,一放学它就飞快的跑回了家,看到了一张纸和一个盒子,它打开盒子一看,只有一袋胡萝卜籽,小白兔失望极了,就认为妈妈“太坏”啦!
春天来了,小草慢慢地伸出小脑袋,小动物都要种菜了,小白兔也跟着种菜,立刻把胡萝卜种子洒到了地里,过了几天,小芽长出来了,小白兔给它们浇水、施肥、除草、捉虫。
到了秋天,小白兔在地里收菜,又唱又跳,可高兴啦。最后,小白兔运了一大车的胡萝卜。
看着自己种的萝卜,小白兔这才明白了妈妈的心意。勤劳就是改变每一天,改变整个世界。没有双手,什么也改变不了,什么也做还了;有双手而不去好好的用,最后也是什么也没有。