礼物作文400字
今天是妈妈的生日,送给妈妈一个什么生日礼物呢?思来想去,最后我决定显显我的做菜“手艺”,帮妈妈炒个菜,让妈妈品尝品尝。
做什么菜呢?我在厨房里一边看一边想,我突然看见了一些木耳和一块肉,那就木耳炒肉吧,我先把那一大块肉拿出来在水管上冲了一下,然后放在案板上开始切。肉太光滑了,刀也不听我的话,不管我怎样用力,肉总是不容易掉。妈妈看了我切肉的方法不对,就告诉我说:“切肉要象拉锯一样用力,不要直上直下的用力”。我按妈妈说做了,这个方法果然不错,不过由于我的“手艺”不精,切出来的肉既不是肉片,也不是肉丝,还在我的指甲上留了一道记号,幸亏没用上劲。等我千辛万苦把肉切完后,腰都累疼了,如此看来,妈妈做饭是多么的辛苦呀!我切完肉后,又开始处理木耳和葱,等全部准备好后,我就把炒锅放在电磁炉上,倒上油,等油热了以后,我先把装在盘子里的肉倒进去,翻炒了一会儿,放了些盐、酱油、孜然和十三香等佐料,等肉熟了以后,再把木耳放锅,再炒两三分钟后,把准备好的葱花、味精入锅,搅动几下,就这样香味十足的木耳炒肉就做好了。
我把菜装进盘子里端到餐桌上,先让妈妈品尝,“嗯,好吃,不错,你做的比妈妈做的都好吃”,妈妈赞不绝口:“你能帮妈妈炒菜了,儿子长大了,这是妈妈得到的最好的生日礼物”。