礼物作文400字
歌曲中这样唱道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。”歌曲唱遍了大江南北,让每个孩子都要爱自己的妈妈。今天也是妈妈的生日,我为她送上了一份特殊的礼物-----为妈妈洗脚。
这个想法只有我自己知道。晚上临近八点半时,妈妈准备去洗脚时,我立刻三步并作两步地跑到妈妈面前,大声地又亲切地对妈妈说:“今天是母亲节,我帮您洗脚。”妈妈顿时高兴得合不拢嘴。
放了冷水,又倒好热水,洗脚在这欢快的气氛中开始了。先脱下妈妈的袜子,这一幕真令我惊呆了:妈妈的脚变得粗糙多了,没像以前那样光滑了。这正是妈妈工作劳累的结果。我轻轻地捂摸着妈妈的脚,心里久久不能平静。我轻轻地交替地搓着妈妈的脚,觉得妈妈的脚也瘦多了,难道这不是妈妈对工作的尽心尽责,勤老的表现吗?我实在看不下去了,这洗脚让我有如此大的内心感触。
洗脚也在此时俏悄地结束了,我心中的激动却并未觉得结束,因为我们这些做子女的,要拥有感恩的心。“谁言寸草心,报得三春晖”、“投桃报李”等诗句、俗语无不向我们诠释了感恩的内涵。我们要牢记这些名言警句,用实际行动回报母亲对我们的情。从现在做起,从小事做起,从生活中的一点一滴做起,为母亲做一些自己力所能及的事,让母亲每天都能笑口常开!