礼物作文400字
雨淅淅沥沥地下着,给都市这位神秘女郎蒙上了一层面纱。我冒雨快步走进孤儿院的大厅,我看了看手中拎着的袋子,仔细地检查了一下,长舒一口气,还好,没有湿。
今天我来探望孤儿院的孩子们,所以带了一袋子的礼物。
“这边来。”一位阿姨领着我,走向了一间房间。里面安置着八张床,上面的小孩有的兴奋地看着窗外的雨景,有的在安静地看书,有的和小伙伴聚在一起嬉闹着。他们看见我,都停下来手头的事,下床围在我的身旁,主动跟我交谈起来。我从袋子里拿出礼物,边和他们闲谈着边把礼物递给他们:笔盒、彩笔、画本、绘本……各种小孩子的玩物。我又给他们读了一本我喜欢的绘本,真心希望他们能爱上阅读。
就在我准备离开的时候,他们却把我团团围住,神秘地叫着,不让我走。见我答应,就一窝蜂的,大笑着,跑向自己的床,从枕头底下掏出什么东西,小心地捧在手里。等靠近了才发现,这是一个个的泥雕:有的是一颗爱心、有的是一个漂亮温馨的小房子、有的是一只可爱的小猫,最让我震撼的是一个女孩手里的——妈妈牵着女儿的手,女儿拉着爸爸的手,脸上挂着笑容,非常幸福。虽然这个整体做工还很孩子气,手法很稚嫩,但妈妈爸爸和女儿脸上的笑我却一下子记住了,并被深深感动到了。
我走出了孤儿院,脸上绽放出跟那个女孩子一样的笑容,抬头看了看,天已经晴了。