礼物作文400字
“嘻嘻!”今天是“国庆节”,你猜我要给妈妈送什么礼物?
我打算给妈妈送一份特殊的礼物——孝心。
“叽叽喳喳”,今天阳光灿烂,一缕缕温和的阳光,像一个可爱、调皮的小朋友绽放着美丽的笑容,小鸟在枝头唱着动听的歌曲。
“我送什么给妈妈?”我坐在家里的沙发上想着。我突然站了起来,对呀!孝心。因为父母生我们一时,养我们一世,孝是人之本,虽然孝心看不到,摸不着,但是它是从内心发出,是最好的礼物。
“唰唰唰!”妈妈出去了,我早早把作业做完。把地仔仔细细地扫了一遍,然后,拿出杯子,倒出一杯水,这一杯水里装着我那颗心。我的心嗵嗵地跳着。我看着表,一分钟、二分钟……我已经迫不及待了。“妈妈,我爱你!以后我要帮你多干点家务活。”妈妈终于回来了,我高兴地张开双臂扑过去了,大声喊出心中那句话,把水给了妈妈。“我也爱你宝贝!”妈妈高兴得脸都笑开了一朵花。我清楚地看到,妈妈的眼睛里闪动着一些晶莹的泪光。
“云儿你长大了,懂事了,知道孝顺大人了,我真替你高兴。”妈妈微笑着对我说。听了妈妈的话,我的心里像吃了蜜一样美滋滋的。
这份特殊的礼物送出了爱心,也送出了感动。