礼物作文400字
“宇哲,快起床!”一阵河东狮吼把我震得一下子从床上蹦了起来,吓得不清呐,我清了清神,便立即反驳道:“喊什么啦,这还暑假着呢,觉都不让人睡啦!”
“哎呀,今天是你十岁生日呀,待会儿还有同学要来呢!”妈妈不耐烦地说道。
“对哦,今天是我生日哦,可不能让同学们嘲笑我这个小寿星贪睡。”我自言自语地说。
我刚洗完脸,刷好牙,同学们就一个接一个的到了。只见同学们手里都拿着一个漂亮的小礼盒。我迫不及待地向他们奔去,伸手就想去拆礼物,可是同学们却说:“要吃过蛋糕再拆哦!”我极不情愿地收回双手,可心里还惦记着那一大堆礼物。
吃完蛋糕许好愿,我飞速地跑到那一堆礼物旁拆了起来,有送钢笔的,有送书的,还有送铅笔盒的,应有尽有。轮到拆叶家宇和俞柯超的玩具了,他们两个是我平时最要好的朋友,不知他们会送我什么礼物?我拆开叶家宇的,“恩,不错,一个坦克模型,我喜欢!”再拆开俞柯超的,“啊!一条青蛇!”我大吃一惊,赶紧跑到妈妈身边,带着哭腔的说:“妈妈,有蛇!”可妈妈却哈哈大笑起来,再看看同学们,他们也在偷笑,又定神去细看“蛇”,原来是一个弹簧的仿真玩具,我立刻明白了是怎么回事,大叫着跑向俞柯超说:“你知道我怕蛇,竟然用这个玩具来糊弄我!”说完,我们就扭打在一团。
快乐的生日就这样过去了,回味俞柯超这个礼物可真吓人啊!