礼物作文400字
清晨的露珠在升起的太阳中闪烁,又是新的一天来临了。今天可不同于平时,今天是老师们的节日——教师节。
一名女同学一蹦一跳地拿着刚采来的野菊花来到老师的办公室,蹑手蹑脚地开了窗,见老师不在,但桌上还放着一副眼镜,下面是语文书和备课本,便知道老师一定一夜没睡,一大早又到哪儿去操劳了。于是他便轻轻地把那束开的正盛的野那束开的正盛的野菊花插进的老师的笔筒里。
野菊花外用可以消毒止血,服用可以清热去火得以治病,但野菊花野生野长,无所需求,却默默地向人们奉献。正如同老师一样,付出了无数心血,却无所需求啊!
这名女同学又朝办公室了微微一笑,似乎在对老师——这位辛勤的圆顶说:“谢谢你,老师,你辛苦了。”我想,他一定希望老师见了这份礼物后,应为废寝忘食而憔悴的面庞能喜出望外。
在阳光的照耀下,一份对老师的爱使菊花升华了,是那么美丽。
这爱这敬意就像野菊花那么普普通通而美好,就像阳光那么简单,简单而明媚。
这是一份阳光般的礼物啊!