礼物作文600字
每逢佳节喜洋洋,中秋节是我最喜欢的一个节日,因为我的生日与它是近邻。
今年,我收到了一份特别的生日礼物——五只圆滚滚的鹌鹑幼鸟。当我第一眼看到这些幼鸟时,立刻就喜欢上了它们。毛茸茸的小身体,黑溜溜的小眼珠,粉红色的小尖嘴,小得我可以把五只一起捧在手心。
只是,妈妈为什么要送我这份生日礼物呢?看出了我的疑问,妈妈取出了一张我刚出生时的照片让我看,并对我说道:“瞧刚出生时的你便如这些幼鸟般娇弱,好像轻轻一碰就能碎掉,所以妈妈让你来养这些小鹌鹑鸟,希望你能从中体会到爸爸妈妈是花了多少的心血才把你养成如今这样的。更希望你能领悟到生命的成长是多么的不容易,并懂得珍惜生命。”
我若有所思地接过了装在一只小桶内的五只鹌鹑幼鸟。听说鹌鹑幼鸟怕冷,我在小桶底下铺上了厚厚的餐巾纸,还细心地撒上了它们爱吃的饲料,方便它们饿了就立刻能吃到东西。它们可能真是刚出生不久,我发现它们有时走路都不稳,会不管不顾地踩在别的鸟身上,所以我在旁边看护了好久。晚上,我为了给它们保暖,还找出了一条新毛巾半掩在小桶上。临睡前,我只要听不到它们细弱的叫声就会紧张,所以时不时就去查看。睡梦中我都在担心这些弱不禁风的小鸟是否能安全度过长夜。
啊,我终于体会到了爸爸妈妈把我从嗷嗷待哺的小婴儿抚养成一个飞身如燕的少年,其间需要付出多大的艰辛啊!我一定要好好爱惜自己!我也下定决心要好好喂养这些小鹌鹑鸟,希望它们也能在我的呵护和关照下健康成长。