特别的的礼物作文
20xx年,我过九岁生日的前几天,老爸就许诺送给我一件特殊的生日礼物,那几天我一直在心里琢磨,老爸会给我买什么礼物呢?由于面子的关系,我又不好意思去问。
到了生日那天,我迫不及待的问爸爸:“我的生日礼物是什么呢?爸爸拿来一个精致的小盒子给我,我回到卧室,立刻把盒子打开,里面原来是一个小猪图案的闹钟,我就想:老爸为什么送我个闹钟呢?我带着这个问题去问爸爸:“您为什么送我一个小闹钟呢?”爸爸没有回答我,我又回到卧室玩弄着那个小闹钟,看到这个闹钟里的秒针一下下的动着,我还是不明白爸爸为什么用闹钟做我的生日礼物呢?当秒针最后一下移动就一分钟的时候,我突然想:会不会老爸送我一个闹钟是警示我时间就是生命?我又去问爸爸:“您是不是警示我时间就是生命?”爸爸点点头,说:“我就是要警示你时间就是生命,因为你写作业时总是打岔,所以我要送你一个小闹钟,它会时时刻刻提醒你要抓紧时间,时间就是生命,颜真卿说过:‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。’意思就是年轻的时候不学习,老了才学习就迟了。”听了爸爸的教诲,我走进卧室,我把闹钟换了新电池,又把时间调好,我便决定从现在开始好好学习,天天向上。
我小心翼翼地收起这珍贵的礼物,我将 永远收藏,终生不忘!