礼物的作文300字
母亲节时,同学们都为妈妈准备了精美的小礼物,小明也想送妈妈一支康乃馨,但他摸着空空的口袋,犹豫地徘徊在花店门口……“有钱能使鬼推磨。”可现在小明没钱,想到这儿,小明想到了放弃。可是,他在想到别人送妈妈礼物时的情景,一种嫉妒和不服输的心情又使小明立下了决心——一定要让妈妈感受到爱意!
他向小朋友们借,可小朋友们都把零用钱花在给自己母亲买礼物上了。但,小朋友们都很热心,将自己家的废品变卖,还向父母预支零花钱。
小明数了数这些钱,买支康乃馨绰绰有余。小明对小朋友们感激不尽,含着眼泪对朋友们表示感谢!
他抓着钱跑进花店,选了一支带着露珠、很新鲜的康乃馨,脸上洋溢着激动而又快乐的笑颜,向家走去。
回到家时,妈妈正在等小明,小明扑上前抱住妈妈,给妈妈一个甜蜜蜜的吻,说了声:“妈妈,我爱您!”拿出康乃馨送给妈妈,妈妈带着感动的哭腔说:“宝贝儿,只要有爱,我宁愿只要一个甜甜的吻!”