礼物的作文
爱,并不是需要你花大钱,而是需要有心意,有心意就行了。
那一天,妈妈带我和我的伙伴们去逛大润发。
大润发的商品琳琅满目,我一下子就买下了不少。过了许久,我这才想起来要给父母买礼物,可是妈妈对我说了不能超过100元,我心想: “ 这些玩具怎么能放回去,我还要玩!有了,把文具放掉。” 于是,我把文具拿了出来,我的好朋友小明突然把我叫住了:“嘿!难道你要把文具给放回去?文具你也要用啊!你不要只顾自己玩,玩、学都要! ” 我听了小明的话,若有所思:“文具还是要吧,哎,哎,只能把我最最喜欢的玩具‘拱手相送’了”于是,我和小明去放了回去。忽然,小明看到了一个十分柔软的猫咪玩具,我抑制不住我自己,还是和小明一起买了下来,妈妈对我们提醒道:“玩偶你用来干嘛?这是女生玩的。”我和小明听了,异口同声道: “ 好吧,我们得把他们放回去。”我又劝小明:“我们可以放床头或其他地方…… ”刚说完,我又想:“爸妈的礼物怎么办,难道…… ” 最后,我还是把玩具放回了,买父母的礼物了
爸爸妈妈收到了我的礼物后都笑逐颜开,喜上眉梢。
爱是要靠你的心,是从心底发出的,可以放弃一切。