礼物作文300字
转眼又到了妈妈的生日,今年我想送给妈妈一个更好的礼物。我冥思苦想,终于想到了一个好主意。我已经长大了,可以给妈妈做几道菜呀!在平时,我也看见过爸爸做菜,就跟着学了一道“鸡蛋炒柿子”。对!就给妈妈做这道菜。
首先,必须先热油,同时可以把鸡蛋打散、切柿子和葱花,油烧热后,就把打散的鸡蛋液洒进去,炒一会儿,然后把切好的柿子放进去和鸡蛋一块儿炒,再撒点盐和糖继续翻炒,最后再放葱花炒,一会儿就可以出锅了。
中午,我们一家人高高兴兴地吃着我做的菜,妈妈脸上洋溢着快乐的笑脸,可是我吃着却有一点淡,于是我问妈妈:“好吃吗,妈妈?”妈妈说:“当然好吃了,只要是你做的,妈妈都喜欢吃!”
晚上,我又给妈妈捶背,洗脚。妈妈说她今年的生日过的很特别,真是完美的一天。
原来,只要是我们用心送给爸爸妈妈的,无论是什么样的礼物,他们都会喜欢的,哪怕只是一道没有咸淡的菜。