特别的.礼物的作文
礼物是一缕冬日的阳光,温暖了我们的心田;礼物是一丝和煦的春风,吹走我们心中的烦恼;礼物是一条涓涓的溪流,唱响了深情的赞歌。礼物陶醉了我们的生活。
在我们的生活中,你们一定收过许多礼物吧,然而,哪一件礼物令你们印象最深刻呢?令我印象最深刻的礼物是——文具盒,那是期中考试后爸爸送给我的。
文具盒的全身是粉色的,在上方有一个可爱的娃娃印在上面。娃娃的眼睛是黑色的,活像两颗小豆豆;娃娃穿着一条粉色的纱裙,戴着棕色的小帽子,活像在田野里漫步的田园女孩。在文具盒的反面有许多白色的圆点,看起来像天上的星星一样数不清,其实它是有一定数量的,但无论我怎么数也数不完……
它是我学习上的好帮手。它可以帮我放笔,也就是说,文具盒就是笔“温暖的家”啦!它还可以帮助我度过一次又一次难关——考试,到了考场上,文具盒是必不可少的,无论你需要什么文具,都可以从“工具箱”里寻找。
文具盒也不是无所不能的,如果它脏了,就要清洗;如果弄坏了,不要扔掉,修补一下还是能用的。我们要节约用钱,因为家里的任何一分钱都是父母辛辛苦苦工作挣来的,即使是零花钱,那也是父母给的呀!每当它坏了之后,看着它,就觉得它在对我说:“小主人,把我补一补还是能用的,要知道金钱来之不易。”
文具盒不仅是我学习上的好帮手,它也是我生活中的好伙伴,我们都要珍惜自己的文具盒哟!