不知何时,柳树上多了几点新绿,土地上多了几瓣色彩,云端上多了几只燕子……虽还有一丝凉意,但那燕子的啼叫分明在昭告世界:春来了!
她穿着五彩的连衣裙,裙边是一朵朵小花,披着一头柔顺的头发。她的身影走过哪儿,哪儿就开出一丛丛不知名的野花;她的头发拂过哪儿,哪儿便长出一片片鲜绿。她似乎感觉不到累,总那么欢快地跳着,舞着,笋忍不住探出头来观赏,蜜蜂也在一旁叫好,惹得所有的花都睁开眼睛欣赏……
她跳着,舞着,所有生命都看着。她突然飘飘悠悠地飞上云端。她在白云耳边低语几句,他俩玩了起来。白云是个顽皮的孩子,不一会儿便把衣服弄脏了,变成了雨云,雷大爷赶过来,大发雷霆,吓得云宝宝哭了起来。淅淅沥沥,所有的生灵都张开了嘴巴,吮吸着这甘露。
雨住了,田野里的生命被太阳一照,全部闪烁出光彩,沐浴在雨水中的万物在春的抚摸下茁壮成长。