珍贵礼物的作文
我收到过许多礼物,我也送过别人礼物。其中,最有意思的是过年时姥姥送给我的一本书。
大年初二,我们一家人都去姥姥家走亲戚。路上车来人往,人们走亲访友。脸上洋溢着喜气的笑容。
走到姥姥家,我发现二姨、三姨、舅舅、舅妈、弟弟、妹妹都来了。今天大团圆,好热闹!吃饭前,姥姥把我们全都叫到里屋,说:“过年了,姥姥要发压岁钱了,收着吧。”我刚拿到手,便不由得想到了妈妈的话:“姥姥的钱来之不易,妈妈相信你知道怎么做。”我当时点了点头。等弟妹出去了,姥姥说:“璇璇,姥姥给你买了一本书,拿着吧。”“姥姥,书我就拿着了,可是压岁钱,我不能要。您挣的每一分钱都不容易,我真的不能要。”顿时姥姥的眼中含着晶莹剔透的泪花,抚摸着我的肩膀说:“璇璇长大了,懂事了。”我和姥姥开心地笑了,我拿着书和姥姥一起走了出来。我坐在板凳上,抚摸着这本书,虽然它没有新衣服漂亮,但体现了姥姥对我的爱,我很喜欢这本书。
直到现在这本书还在我的书橱里珍藏着,每当我看到它就看到了姥姥那慈祥的目光。这本书是我最珍贵的礼物!