送给妈妈的礼物的作文
母亲节快到了,我要送给妈妈一个礼物。
母亲节前几天,我就开始为礼物犯起愁来:送妈妈什么礼物呢?一束花?不行,我家有好多花;要不给妈妈做一个小熊送给妈妈?不行,我做的小熊一点也不好看……最后我还是决定要送给妈妈一张自制贺卡。
我从书包里拿出硬卡纸和剪刀,开始做贺卡。过了一会儿,一张漂亮的贺卡就做好了。该什么时候送呢?在早上的时候送吧?可早上妈妈要打扫卫生,那就中午吧。
中午,吃完饭后,妈妈去午睡了。我拿着贺卡小心翼翼推开妈妈卧室的门,心里很紧张。如果被发现,那这个惊喜就泡汤了。我蹑手蹑脚地把妈妈的睡衣拿出来,“啪!”贺卡掉在了地上,吓我一大跳,我不由地倒吸了一口气,只感觉后背的汗都流了出来,我的心里像小兔一样乱跳,我回头向妈妈看了一眼,幸好妈妈没看见。我把贺卡放进睡衣的大口袋里,一边看着妈妈一边向门外溜,结果却撞在了门上。“咣当”一声妈妈被惊醒了,她看着我奇怪地问:“有什么事?”我没吭声赶紧溜出了卧室,出来后我才松了一口气,擦了头上的汗,悄悄瞄了一眼妈妈,她又接着睡着了。
妈妈醒后,穿上睡衣,一直不掏口袋,于是我想到一个好办法,我笑嘻嘻走到妈妈旁边,妈妈问我:“你干什么?”我说:“给我一元钱。”妈妈一掏口袋,掏出一张大卡片,妈妈翻开卡片看一看,问:“这是你做的吗?”我回答:“妈妈,今天是母亲节,您辛苦了,我送你一份礼物。”妈妈听了这句话,脸就红了,她眼中闪着晶莹的泪花转过了头,生怕被我看见。
看着妈妈高兴的样子,我心里有种说不出的滋味,我突然明白,其实妈妈并没有想着我们去回报她,只是心甘情愿默默地呵护着我……