礼物作文600字
今天,阳光明媚,天气晴朗。一位小姑娘背上背着书包,穿着一身粉红色的连衣裙,胸前佩戴着一条鲜艳的红领巾,乌黑秀长的头发上还扎着一个粉红色的蝴蝶结。她手上捧着两束野菊花,远远望去,那花显得特别娇美,花上还挂着几颗小露珠呢!她那双水灵灵的大眼睛不住地盯着手上的花朵,生怕掉了一朵。
她就是四年级的一位同学,名叫芳芳。只见她神秘而又欢乐地往老师的办公室走去。她来到语文老师的桌前,准备把花插在老师桌上。老师的桌子的摆设非常简单:一个擦得光亮的地球仪,一瓶用得不剩几滴的墨水,一个陈旧的笔筒上插着笔和尺子,一本卷起了角的教科书和一叠没翻好的教案,还有一张全家福与一副眼镜。看到那副眼镜,芳芳的眼前仿佛浮现起了语文老师的模样:他总是穿着一身灰色的衣服,脚上穿着一双磨掉皮的鞋子,老师的脸上总是挂着微笑,他笑起来的脸会出现几道皱纹,额头上挂着几根白发,那是老师为学生负出的结果呀!在芳芳的印象中,语文老师是一位和蔼可亲的老师。桌上最引人注目的是那份台历,原来今天是9月10日教师节。芳芳小心翼翼地把两束花插在老师的笔筒上。然后高高兴兴地跑向课室。
为什么芳芳会给老师送上这样的礼物呢?原因就是,陈老师刚接他们这个班的时候,不清楚他们的情况,所以讲课时速度快了一点。芳芳和其它接受能力不太好的几位同学,不明白老师讲的意思。陈老师知道了,日夜为他们补课。有一天,芳芳回家时,看到老师在办公桌上吃饭,现在是下午一点几呀!老师竟然为了给他们补课而废寝忘食。从那之后,芳芳在班上的成绩数一数二了,芳芳感动得流泪。为了感谢老师的教育之恩,芳芳决定在教师节为老师送上一份礼物。送什么好呢?陈老师那节约的品格不太喜欢贵重的礼物。对了,鲜花,鲜花正像老师朴素的品格。于是,芳芳就从上学的路上,从路边采来两束最鲜艳的野菊花,作为教师节送给老师的礼物。
陈老师回到办公室,看到那两束在阳光照耀下格外鲜艳的野菊花,开心地笑了。