特别的的礼物作文600字
3月8日是国际妇女节,妈妈所在的单位要组织全体妇女欢度节日,上午计划去游乐园,下午联欢。唯一空挡是在家吃午饭的一个小时。
听到这个消息,我一直琢磨给妈妈送一个怎样的节日礼物。突然想到一个妙主意,就急忙催妈妈快走。
妈妈走后是八点半,我便开始了我的温馨行动。家里的玻璃每半月都要擦一次,而我平时也只是偶尔帮妈妈递一递抹布,可妈妈如何擦玻璃的程序我已熟记在心,按照妈妈往日的方法,我提着小水桶,拿着两块抹布,兴致勃勃的擦了起来。先用湿抹布把玻璃上的灰土擦去,对那些特别“固执”的污点反复擦拭,直至驱除,然后我再用干抹布把玻璃上的花纹剔除,哇,好干净呀!看着洁净无瑕的玻璃我感受到劳动带来的幸福和快乐,尽管已大汗淋漓,我依然一鼓作气的擦完所有的玻璃,连玻璃框里的尘土也未逃脱我的清除。玻璃擦完了,我又开始擦拭衣柜和拖地,所有的活都干完后,整个家里一尘不染,焕然一新。
看到自己的劳动成果,心里虽然充满了成就感,但让我感受最深的却是想到平日里妈妈的辛苦。妈妈是个争强好胜追求完美的人,工作上从不落后,回到家里常常忙里忙外,收拾的井井有条,我却时常将自己的学习用品乱扔乱放,没少给妈妈增加工作量,想到这里,我内心愧疚之极。
我再做点什么呢?对,做饭吧!让妈妈也吃上一顿现成饭。我把淘洗好的大米放在电饭锅里,便开始洗菜,腌盘黄瓜,炒个西红柿鸡蛋,切份五香牛肉。大功告成!恰好妈妈也回来了,看着整洁的房间和丰盛的午餐,我亲爱的母亲开心的笑了。我想,孩子的懂事和爱心的回报是妈妈在节日里收到的最美的礼物吧!愿天下所有的妈妈在节日里都能拥有一份特别的礼物!